Какой должна быть работа?

Работа должна оказаться интересной — непреложное условие для профессионального роста, успеха. В какой области трудиться увлекательнее, какая работа сопряжена с рутиной, скукой? Эксперты выясняли у представителей 45 профессий и специальностей.
Исследовательский центр опубликовал результаты опроса, согласно этого наиболее увлекательная работа — психолог. По-настоящему интересной профессию назвали 97% из них. Интерес у сторон тут обоюдный: специалистам довольно интересно погрузиться в мир пациента, их клиентам — полностью постичь сознание, разрешить конфликты, обрести гармонию .
Интерес к результатам проявляют и менеджеры проектов, 96% из них признались, нынешняя работа им интересна как никакая иная. "…Это иное измерение, что параллельно социально-бытовому окружению", — говорят они.
Дизайнеры отмечают именно творческую составляющую профессии. "Дизайн — творчество, основано оно на логике. Ведь сделать красиво — сделать удобно, понятно. И это интересно", — рассказывают они. Журналисты ценят высоко свою профессию за возможности быть в курсе событий: "Что же может оказаться лучше работы в СМИ? Ведь ты узнаешь первым горячие новости, доносишь до зрителя их ".
Востребованность инспекторов кадров восходит к общественной значимости труда: "…Приходится находиться в курсе, не только в работе, но в стране, сейчас немало изменений в законодательстве". Менеджеры туризма с увлечением изучают страны, чтоб впоследствии предложить посещение их клиентам, системные администраторы постоянно разгадывают головоломки, их "подкидывает" работа с многочисленным компьютерным "железом". Меж представителей профессий свою работу интересной назвали 96% респондентов почивки турция.
Результат опроса демонстрируют, интересной бывает любая работа, когда она правильно выбрана.
Статьи

Анализ произведения Баха с позиций синергетики

Поскольку предметом изучения для синергетики являются система, относящаяся к любой из традиционных областей наук, то и исследования художественных и музыкальных произведений не остаются без внимания.

Определенный интерес вызывают произведения Иоганна Себастьяна Баха. Например, фуга си-бемоль мажор, входящая в первый том цикла произведений «Хорошо темперированный клавир», сочетает в себе две различные системы: тональную и модальную. Такое сочетание обычно приводит к диссонансу.

Однако Баху удалось их соединить благодаря аккорду, в котором диссонансы допустимы и широко используются. Этот аккорд получил название свободного контрапункта. По праву Бах считается одним из родоначальников данного свободного контрапункта, так как до этого в музыке применялся строгий контрапункт, при котором диссонансы были неприемлемы и запрещены.

Возможно, благодаря такому нововведению сила эстетического и эмоционального воздействия музыкальных произведений Баха очень велика. Диссонансные аккорды Баха как бы отражают муки творчества композитора. Они же вызывают у слушателя ощущения неуверенности в себе и растерянности перед чем-то глобальным и великим. Однако следующий после них чисто мажорный аккорд уже воспринимается как нечто светлое, как момент истины, как наконец-то найденный выход.

Музыка Баха являет собой яркий пример демонстрации творческого процесса, в котором в художественной форме отражены все его стадии.